Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Гитлер - освободитель Африки

Читаю сейчас "The state of Africa", оч познавательно.
И вот как оно получается, если в Л.-Америке никакие "эскадроны смерти" не могли остановить идущих процессов, то в Африке освобождение начиналось на фоне полного бездействия или нерешительных действий кколониальных администраций. Вот казалось бы случись несчастный случай при попытке к бегству с Нкрумах, и не было бы независимости Ганы (кстати Гана и Чили единственные две страны, где следование советам МВФ привело к ненегативным результатам), и следовательно Чорная Африка так бы и не решилась, рискни авианосцем и парой десантных кораблей дожать Насера, и не было бы ни Египта, ни Алжира, да и "исламский фундаментализм" был бы другим. Но вторая мировая и отождествление себя с абсолютным добром а Гитлера с абсолютным злом, наложили самоограничение на использование "фашистских методов", колониальными администрациями.

Да, потом конечно пошли колониальные зверства, НО там было одно важное отличие - СССР полез в Африку, т.е. это были уже не жестокости против местных, а борьба с новым абсолютным злом, хотя бомбили и резали тех же местных. Не влезь СССР в Африку, всё шло бы по оранжистским сценариям, с минимумом войн, и как следствие без формирования кадровой базы для последующего беспредела.
Tags: африкана, играю в солдатеги, история
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments