Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

варвары на страже демократии

А ведь благодаря освоению западноримской империи варварами (да-да, именно освоению, ибо вестготы получили в управленике Аквитанию и Испанию, а вандалы - Африку от императоров, как плату за борьбу с сепаратизмом (параллели с "кадыровским спецназом" можете провести сами), да и остготы в Сев. Италии всё делали с разрешения, реально завоевателями были франки и лангобарды, но это было гораздо позже) там сохранились хоть какие-то остатки демократии, и главное городское самоуправление осталось практически нетронутым. В Византии же, городское самоуправление даже с тысячелетними традициями как в Антиохии было постепенно упразднено, а политические партии низведены до групп болельщиков руководители которых назначались императором из офицеров. Так что варвары спасли Римскую империю от превращения её в Византию.
Tags: Византия, варвары
Subscribe

  • срок годности

    На Фоксконе уже который день идёт Битва с Белыми Ходоками: . . А тем временем появилась услуга VIP-тестирования, не везде, пока корпоративная, но…

  • Красный Гомункул

    Оказывается красные звёзды на Кремле появились в этот день в 37м году. О как, то есть моя алхимическая интерпретация 37го как до этого принеся в…

  • постепенно

    Пишут, что какой-то популярный блогир объясняя зачем из Х-сона вывозят мощи "пошутил", что для совершения некоего сатанинского ритуала. Я смотрю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments