Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

первоначально "норманизм" создавался как теория обосновывающая неполноценность славянских быдломасс и необходимость для них внешнего (германского) управления. Потом он конечно стал просто научной теорией. Но нонешние антинорманисты продолжают борьбу. Однако, если их ковырнуть, то окажется, что очень многие из них активные пользователи "арийской науки", одной из целей которой было доказать неполноценность ...

Comments

Культ карго, генопоклонники?
Выражаю Вам благодарность за ссылку на сообщество "Древняя Русь".
А также хочу посоветовать поразмыслить над вопросом отделения объективной науки от политики, которая ее использует. Неприемлемость политических выводов, использующих в качестве доказательств какие-либо исследования, не делает эти исследования антинаучными.

И, кстати, в продолжение разговора, не вписывавшегося в рамки сообщества, прошу Вас сформулировать тематику и проблематику научных работ, ссылки на которые Вы просили.
http://gklimov.livejournal.com/

зы: зачодный юзерпиг
Любопытно, что рассматриваемый регион совпадает с наиболее вероятным местом последней дислокации баснословной чуди заволочской. Вот тут картинка: http://foto.rambler.ru/public/berlioz_ru/1/chud/chud-web.jpg Все места на ней, за исключением бассейна Северной Двины (где и Пинега) надёжно соотносятся с известными народами. Впрочем, на Двине по сю пору живёт популяция, называющая себя чудью. Под этим именем они занесены в реестр народов РФ. Интересно собственно то, что слово "чудь" уверенно этимологизируется из германских языков, через посредство финских. Тут вот перетирали: http://community.livejournal.com/ru_etymology/888874.html Т. е., чудь, это тоже самое, что и тевтоны, и deutsch. И, кстати, гидроним Пинега явно чудской, на это указывает уникальный формант -ньга. Что же касается коми, то это вообще не их район. Их там никогда не росло.