Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

У меня такое очучение, что и у антиглобалистов и у полицаев во главе стоят ролевики-реконструкторы, фанаты римской истории, и пользуясь тем, что одним масовску выдали, а у других полно добровольцев разыгрывают исторические сценки, чтобы прикинуть как оно было.

В прошлый раз, в Ростоке, была разыграна сцена из "Истории" Тацита, когда римские войска под руководством Германика довели Арминия (чемпиона Тевтобургского леса) до пощадыпрощения. Полицаи-федераты из лимеса (да-да, судя по нашивкам антиглобалистов всегда гоняют служивые из Баварии и НРВ) с большими прямоугольными щитами действуя сомкнутым строем теснили варваромассы, которые совершали набеги на строй римлян, забрасывая из всяким, и тут же отступая.

В Лондоне же мы наблюдали сценку из биографии тестя Тацита. Антиглобалисты - местные, полицаи испанские-федераты вооружённые небольшими круглыми щитами. Антиглобалисты повели себя вполне по кельтски, с шумом-рёвом толпой попёрли на противника (шотландцы так даж при огнестреле продолжали воевать), ну а кельты-федераты не имея римской школы тут же потеряли строй и начали пороть горячку, в итоге так и не смогли предотвратить pogrom, зато разбили много бошек (ибо нет для кельтп большей радсти).


Если следующий саммит будет в Нидерландах, то нам покажут штурм Батоводорума восставшими федератами-батавами. Анонсирую атаку автономов на великах с клюшками для хоккея на траве. Там антиглобалисты даж поимеют успех, и попытаются повторить это во время следующего саммита в Румынии, но там нам покажут разгром сарматской конницы будущим императором Клавдием.
Tags: Рим, Тацит, варвары, история
Subscribe

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • кто может

    Интересная штука этот научный метод: он вроде как и есть и вроде как и общий для всех наук, но стоит на основании данных (кстати всегда интересно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment