Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вроде как общее место, что католики больше упирают на страсти Христовы, а православные на воскресение (поясните мне кто нить, как это связано с догматическими различиями, а?). И оттого в православии имеем официальную витальную витальность и пущенную на самотёк мортальность и некромантию (и как следствие "русские вымирают по миллиону в год!"), у католиков же мортальность и некромантия дело официальное (отсюда и пресловутая инквизиция и концлагеря), зато витальность пущена на языческий самотёк (культура потребления кстати отсюда же, а не от капитализьма). Вот и в пасху, местные совершают поклонение великому зайцу приносящему космическое яйцо (вспомним какую роль играют заяц и яйцо в сказке о Кощее), а русские едут пить на кладбище, ну и усопшим наливать.
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • дуплет

    В ближайшем "Красном и Белом" продавщицы какие-то чуть ли не школьницы. Вот они те самые - винишки. Проезжали через ВИЗ, там куча дуплексных…

  • игры ледяных престолов

    Мэр Сурового Северного Города таки согласился поставить Йолку, но без горок и тут юе явился "Собянч, который украл Рождество" и заменил мэра на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments