Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вроде как общее место, что католики больше упирают на страсти Христовы, а православные на воскресение (поясните мне кто нить, как это связано с догматическими различиями, а?). И оттого в православии имеем официальную витальную витальность и пущенную на самотёк мортальность и некромантию (и как следствие "русские вымирают по миллиону в год!"), у католиков же мортальность и некромантия дело официальное (отсюда и пресловутая инквизиция и концлагеря), зато витальность пущена на языческий самотёк (культура потребления кстати отсюда же, а не от капитализьма). Вот и в пасху, местные совершают поклонение великому зайцу приносящему космическое яйцо (вспомним какую роль играют заяц и яйцо в сказке о Кощее), а русские едут пить на кладбище, ну и усопшим наливать.
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments