Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Глава 8

Из Сечи пришла весть, что татары во время отлучки козаков ограбили в
ней все, вырыли скарб, который втайне держали козаки под землею, избили и
забрали в плен всех, которые оставались, и со всеми забранными стадами и
табунами направили путь прямо к Перекопу.


Итак казаки прятали добро в тайном месте, а татары его нашли. Намёк толще некуда - казаки при надобности своих сдавали вовсю.

А далее Тарас крупно всех подставляет. Казаки отлично понимают, что если не отбить своих у татар сейчас, то всё, можно о них забыть. В то время как насчёт пленных у поляков - полная неясность, возможно и выкупить можно будет и отбить, но в любом случае через несколько дней они не окажутся в Турции или Египте. Но Тарас же горит жаждой мести и начинает смущать казаков в итоге отряд разделяется, что уменьшает шансы и тех и других. Это к вопросу о том, кто же реально погубил запорожцев. И в общем-то о предательстве тоже, ведь ради личной мести (ради страсти) Тарас подставляет товарищей, и тех кого угнали татары и тех, кто остался воевать с поляками.

А дальше ещё интереснее: у Тараса оказывается тайная повозка со спиртным, которое он тут же раздаёт. Однако не стоит забывать, что на сече спиртное продавали не казаки, а жиды-шинкари, и что Янкель увязавшись за войском прихватил с собой повозку чего-то необходимого. Далее, Янкель единственный спасается от утопления, вцепившись в ноги Тараса - а видели ли его другие казаки? Янкель незаметно проникает сквозь стены. Материален ли Янкель? Похоже нет, ибо на самом деле это душа Тараса, а его некрасивость есть как раз и отражение всех непривлекательных черт Тарасовой души.
Tags: Тарас Бульба
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment