Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

об альтернативах и неизбежностях

Обычно, когда рассуждают об альтернативах Англии сразу после Генриха VIII, то думают в сторону - а если б армада не потонула и т.п., НО была и ещё одна альтернатива, причём куда более реальная. Когда Генрих в очередной раз возжелал женицо ему коказали изрядо "отфотошопленный" портрет Анны Клевской, король вдохновился. Когда же он её увидел, то среагировал мгновенно - "Уберите эту фламанскую корову!". Вот так вот монарх забыл о своём долге перед Англией, а ведь если бы он взял себя в руки, то возможно использовал бы свой единственный шанс иметь здорового наследника мужескаго пола (и возможно не единственного). Но не всё так просто, злая историия пресекла и этот шанс, ведь Анна была из семейства Юлих-Бергов, мужчинам в котором как-то не везло, и обычное наследование там было от тестя к зятю, пока в итоге этой особенностью не воспользовались Гогенцолерны, так чт даже если бы монарх постарался и был бы мальчик, то ...то у Шекспира было бы на одну трагедию больше.
Tags: альтернативы
Subscribe

  • тантра топора

    Я тут постепенно движусь к основанию собственной секты, пока прорабатываю дизайн гурятника и что гурить, но главное уже придумал название — сабж.…

  • а было ли это в Симпсонах?

    Дочь смотрит «Гравити Фоллс» и там есть серия, или даже несколько, про то как жители вымирающей американской глубинки* объединяются и рубятся с…

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments