Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

об ошыбках молодости

Когда современная медицинская наука была молода, именно молода, а не юна, ибо юность медицины приходится на пиявок и кровопускание, то что сейчас называется наркотиками воспринималось как панацея, ну морфий это понятно, а главное кокаин - им оказывается даже туберкулёз лечили, потом трава и ЛСД стали новыми панацеями, может не столь общемедицинскими как кокаин, но очень перспективные (в 60-70е про траву и ЛСД в топовых журналах писали пореже чем сейчас про графен, но побольше чем в 90е про нанотрубки). А потом медикам кто-то сказал, что это норкотеги, они очень расстроились и всеми силами бросились на борьбу, с тем же энтузиазмом и с тем же минимум доказательств стали бичевать порок (хотя не все, Хоффман и Тарт таки остались верны, Хоффман прожил 102 года, Тарту сейчас 71, средняя продолжительность жызни мужчины на Руси ....).

Но ведь норкотеги вредны, скажет читатель, вот мы у Ройзмана и нейролога четали. И чё? Я вон ещё у Салтыкова-Щедрина и Гоголя про то же самое, только без тадзиков с мешками героина читал. Кстати интересная тема разложить персонажей "Мёртвых душ" по видам норкоты: Манилов с супругой явно пыхают, Коробочка от скупости сама чего-то варит, наверняка если перечитать, то станет ясно что и все симптломы совпадут, Собакевич - кокаинист и т.д., а Чичиков - барыга. Можно и дальше пойти, Обломов - да это же наш русский Боб Марли, а Штольц явно под экстази, оттого у него зуд на деятельность без деятельности. Не удивительно, что люди воспитанные на такой литературе потом ....

Но это так, самое-то интересное я вам не рассказал. Прилюдно и громко порвав с норкотегами, медицина не забываает про них, как про первую любовь, хранит надежду. Поэтому в аптеках любой страны мира человек может без рецепта купить много чего из чего при помощи нехитрых химикатов вроде уксуса и марганцовки в кастрюльке на плите наварить себе много чего. Кроме пожалуй страны победившего легалайза, здешняя медицина столь нордична, что в аптеке покупателю предложат только три П - пластырь, презервативы и парацетомол, зато каждого по 10 видов.
Tags: за легалайз!, занимательные Нидерланды, книги
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments