Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

пятиминутка мракобесия и фэн-шуя

И о хтоническом: тут недавное Ройзман выложил опять несколько вопиющих случаев по Ё-бургу. Все - Уралмаш, ну понятно, что и он там живёт, и просто разом район объезжали, но начали-то ведь неспроста с самого неблагополучного. Вот казалось бы рядом Пышма, там и цыганский посёлок и воинская часть, а Уралмаш как-то вот получился всяко хуже. А ведь в Пышме люди давно жили, а вот в том районе как-то до индустриализации и не было никого. Или сравнить ЖБИ и Синие Камни - два спальных крупнопанельных района, однако камешки-то вполне пристойные. А ведь и там когда-то была деревня, а на месте ЖБИ - болото, а в лесу - мегалиты (ну там человеческие жертвоприношения, маёвки революционеров, всё чин по чину), или Юго-Запад, так ведь вроде тож цынанский посёлок под боком, ан всё благополучней Уралмаша. Так что в шутке о том, что корень всех бед в том, что Ленин в мавзолее лежыт не по фэн-шую есть доля шутки. Вспомним переломный момент в истории ССР, казалось бы всё хорошо, от войны оклемались, в космосе первые, Африка свободна, и опа, вдруг начинает расти преступность и падать продолжительность жизни, как-то совершенно неожидано и очень резко. А ведь как раз в 60е начали застраивать всё хрущвками, и дело не в том какие они, а в том, что площади застраивались непрерывно и плотно. Жили на них люди или избегали, всё застраивали, и потом продолжали так же всё подряд застраивать с больщим количеством этажей. Если посмотреть на советские города - они сплошные, а вот если на европейские - они (чаще всего) просто набор деревень, с разрывами между никми, с какими-то парками и даже пустырями. Мне тут как-то попалась карта здешних мест, так все районы города уже 300 лет назад существовали как деревни, а там где ничего не было, там и сейчас максимум магазины, офисы, но чаще всего парк какой. Ну вот и получили - гиблые места.
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments