Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Почитал ленту. Похоже оно началось, весеннее обострение фсмысле.
Думаецо суботники были в этом плане не столь уж и бесполезны, только надо было их на неделю делать или хотя б на несколько дней, чтоб люди всё обострение высублимировали с лопатами и мётлами.
А здась начался "батавский забег" - поход на 180 км - хорошая профилактика. В этом году им ещё и волынщиков выдали, чтоб веселее было.

А тем временем у нас на улице творится веселуха, но сначала предыстория:

Проклятие сверла
И сотворил этот как его там много свёрел, 7 отдал гномам, чтоб они подземелья буровили, семь - эльфам, чтоб они дупла в деревьях высверливали, а 9 отдал людям. Всякий человек, которому в руки попадали проклятые свёрла становились их рабами и чего-то целыми днями сверлили, строгали, шкурили, и даже по ночам не было им покоя. С годами они превращались в жутких призраков.
Так вот они появились на нашей улице. Сначала один, выглядит он прям как этот ваш доктор Хаус ещё и сам с собой разговаривает. Купил он дом и стал там постоянно что-то ремонтировать, через ексколько месяцев у него завёлся столь же странный напарник, а сейчас их уже четверо. Страшно подумать, что буддет, когда все девять соберутся.


Впрочем тут и другая веселуха назревает - битва за общагу между универом и техникумом.
Здешняя система общаг она общая на всех - на универ, на техникум, на больничку и даж чуток вроде и на ПТУ. А только в одном универе 15 тыщ. студентов. Короче мест на всех не хватает, да ещё и город маленький, впрочем квартирный вопрос здесь остр ещё с XII в., когда стены перенести денег не было, а внутри стен уже мест не было. Так вот, сначала в техникумовском журнале появилась заметка насчёт одной из общаг - как так, она же общая, а универовских там 90%, теперь в универовском журнале появилась заметка с основной идеей - хрен вам. Жду продолжения.

Надо бы в студенческую прессу закинуть историю и про нашего управдома, которая похоже завершилась, но про которую я вам не рассказывал. Оказывается управдомчег был пособником местных бомжиков (уж не знаю почему так получилось, учитывая, что в центре есть большая ночлежка), и он их во временно пустующие квартиры пускал ночевать. Потом, когда народ стал его спрашивать, как мол так, квартира стоит пустая, а в 6 утра там кто-то сортиром пользуется, то бомжег сначала переехал в один из подъездов под лестницу. Дело в том, что на вершние этажи тут можно подняться по двум лестницам из двух подъездов, но все ходят по одной. А из второго подъезда можно ещё в садик за домом выйти, но садиком зимой никто не пользовался, а я вышел туда ёжиков покормить. Ну и логово бомжа обнаружил. После этого бомик переехал со своим скрабом в кустарники за домом, и всё бы ничего, только в одну гночь он погорел. Уж не знаю, что с ним стало, но всё его барахло сгорело, а стена дома была капитально обуглена. Ну управдом как мог пытался это дело замять, и стену то они там отмыли и кусты вырубили, но увы. Я когда ходил в контору платить, закинул этот рассказ тамошним оффисницам и похоже это до начальства их дошло. Сразу и газончики подстригли, и мусор на них прибрали, и управдом куда-то исчез.
Subscribe

  • пупырка, я твой бессменный арестант...

    Обнаружил, что в одном из супермаркетов на раёне на ценнику то ли к симпл-димплу то ли к поп-ыту написано - "пупырка". Посмеялся, выложил в инсту. А…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • (no subject)

    Меня спрашивали общее мнение и рекомендации насчёт «Пантакратора Пылинок», если кратко, то да и вот почему: несмотря на то, что мы с запивали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment