Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о величии Ковра

После войны солдаты возвращались в свои дома, с собой они несли не только фронтовые воспоминания, но и рассказы о том быте, начиная с того, что они находили в немецких землянках и заканчивая посещением домов в тех странах, где они побывали. Чтобы перешибить эту потенциально опасную ориентацию на западный тип быта и потребления правительство сделало простой, неожиданый и в общем-то гениальный ход - на рынке появился товар, как бы и привязаный к традиции, но слегка, в общем-то дорогой, но при этом движимый, так что пригодный для вложения накопленй, а главное совершенно чужлый западной повседневнй жизни. 1946-1948 годы, страна ещё в руинах, но именно в это время появляются все крупные ковровые производства в СССР.
Tags: ковёр
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments