Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Уф, написал целых три рецензии. На сей раз как-то так получилось, что китайцам в общем-то писалось хорошее, ну или почти хорошее, в общем ответ по форме (after minor changes), а вот европейцам - досталось, ах огнелис слетел при написании рецензии. Хотя с китайцами тож не удержался, вторым подложил в каментах. Жду теперь следующую пачку статей на надругательство.

Вот кстати интересно, в APS, когда редакции не нравяца цвета на рисунках начинается терзание афтарв - а ну поправьте цвета, а вот в ACS - там просто подфотожабливают цвета до нужной степени. Кстати отличие процесса рецензирования в APS от ACS - это просто разница в подходах Жеглова и Шарапова: в APS подход, что ни одна лажовая статья не должна пролезть, пусть даже придётся похерить часть толковых, а в ACS сплошнаф шараповщина - главное, чтоб ни одна толковая статья не прошла мимо, пусть при этом будет опубликовано сколько-то лажи. И кстати в APS рецензенту при повторном рецензировании показывают отзывы других рецензентов (этакие элементы очной ставки), а в ACS - нет.
Tags: наука
Subscribe

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • обчихался книг

    Начал читать эту книгу и попутно листая Страдающее Средневековье (жаль они намордники с "Колей" не выпускают, или?) и вот мне какая мысля пришла:…

  • штришочки

    Читаю сейчас эту книгу и отмечу следующие моменты: 1) штришок к почему большевики смогли - оказывается в начале Великой Войны большая часть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments