Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

У меня времени немного, так что я больше гениальность свою изливаю, чем ленту читаю, но смотрю по жежешке пошёл новый абортосрач. Отмечу вот какую деталь: в протестантских странах аборты разрешили много раньше чем в католических, и одна из отгадок этого такая - в разные времена и в разных конфессиях были популярны различные святые и различные сюжеты из Писания. Так сюжет про Авраама и Исаака был как-то на обочине в традиционной католической и православной культуре, зато в протестантизме - это был чуть ли не ключевой сюжет. Тут помимо нового взгляда на проблему - а жертва кто? Появился и ещё один важный момент - оказывается, что в Писании (в отличие от язычества с культом крови и семени) потомство не такая уж и ценность, и что на ребёнка с ножом, в принципе санкционировано. А отсюда до абортов - треть шага.

Вообще Фёдор Михайлович с этой алёшекарамазовщиной изрядно поглумился над "верующими". Ведь сюжет про терзание мальчика борзыми, после которого Алёша вскричал - "килл! килл! мазафака! килл!" есть всего лишь чуток подправленый сюжет про терзание детей медведами понятно с чьей санкции. Можно и про детей Иова вспомнить, и много ещё чего, так что умильны все эти скажем прямо язычники рассуждающие "с христианских позиций" про слезинку ребёночка.

Домашнее задание: подумать на тему, а не были ли те дети, которых не хотели пускать к Спасителю детьми предназначеными для жертвования?
Tags: Ересиаршеское
Subscribe

  • спрашивали/отвечаем

    В каментах спрашивали, в чём конкретно выражается синофилия демократов и что Константим Устинович Обнимашко ещё закрутит гаек и продолжит "торговую…

  • (no subject)

    Пишут, что мэр Сеула удавился. Намекают, что миту. Но ведь миту носили в позапрошлом сезоне, а в этом все носят негра*. Ну а воопче со всеми этими…

  • о беспощадности спелчекеров (и ещё кое что)

    листал давеча и свежий текст Ланькова вот здесь: https://ru.valdaiclub.com/about/experts/8950/ и глаза резамуло - Профессор Университета Кунмин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments