Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В ленте всё ещё, но меньше попадаюцо поцтинги про португальский инцидент. Оно и правильно, накушавшись новгородским делом и много чем прочим боггер осторожный пошёл. а ведь дело-то по своему может стать знаковым, но не для РФ, а для ЕС.
Дело в том, что (если пресса не врёт конечно), что у девочки Сандры таки нет свидетельства о рождении.
Ай да МИД, ай да молодцы! А раз нет свидетельства, то нет и гражданства.
Получается очень интересный прецидент: судья отправил человека без гражданста в одну из стран на основании не документов, а показаний каких-то людей о том, что там у неё родственники. Если это пройдёт черз европейский суд, то поможет многим европейским странам (прежде всего Италии и Испании) решить одну важную проблему - нелегалов без документов.
Как дело обстоит сейчас: набивается африканцев на лодчонку, доплывают они до Канар, попутно выкидывая свои паспорта и там сдются властям. Тем делать нечего, расстрелять их нельзя, а куда обратно отправлять - не ясно, Африка большая, а документов ни у кого нет. И они оказываются в лагерях для таких вот нелегалов, откуда потихоньку просачиваются, ну или не просачиваются, так и живут. А теперь открывается возможностьна основании устных показаний без документов всех их куда нить отправить. Решение вполне в духе текущей корректировки политкорректности (это только для российского блоггера поллиткорректность нечто ставшее и завершённое, а для европейцев - это так, бета-версия, которая тестируется).

Ну и на довесок - для кого в Германии было сделано больше всего исключений в имиграционной политике.
Tags: duitsland, euro, дружба народов
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments