Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Сторонники масового велосипедизма на Руси не учитывают одну важную особенность езды на велике, которая на территории Евпочии выстрелит иадерным взрывом. Я говорю про изменение чувства опасности.
Когда чел садицо за руль машыны он в принципе знает, что он может разбиться насмерть и задавить насметь кого нить. Велик на этом фоне выглядит казалось бы безопасным, ну да там переломы какие и могут быть, а чего серьйиозное это если с горок и по лесу. И тут же в можу мерюгает - ага, значит на велике можно ездить как попало, всё равно несмертельно.
Пока велосипедистов мало, и это в основном люди осознающие чё к чему оно ещё терпимо, но когда все те, кто даж в авто ездит как попало, сядут на педальных с мыслью что всё позволено, тогда-то кровавые улицы и начнутся. Прежде всего грузовые и спецмешыны всё равно останутся, и ездить они будут по одной проезжей части с со стадами велосипедистов. Ни с одним опасливо жмущимся к обочене, а со стадами. Скорые естественно никто пропускать не подумает, потому что у каждого ведь в голове будет мысль, а чё я то, велик же маленький - объедут.
Следующая помывочная кровавой бани будет переполнена жертвами и учаснегами разборок на тему кто кого подрезал и кто в кого въехал. Если уж и в случае авто, где ответственность учаснегов столкновений определяется соответствующими органами периодически друг-друга постреливают и порезывают, то в случе велокатастроф, когда до гада подрезателя рукой дотянуться, такое начнётся. Кстати специфика велосипедного движения (особенно в массовом варианте) в ПДД не рассматривается так же как нет ни правил ни инструкций насчёт ответственности сторон в велостолкновениях. Надо будет, кстати поцмотреть, как с этим у нидерландцев дела обстоят.
И ещё один важный штрих к описаной кортинке: а когда русские люди откроют для себя как это класно кататься на велике пьяным ...
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments