Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот и прошли выборы в Европарламент.
Многие логеры ессно дрочат на депутат-пиратега от Шваеции, но это всё фигня.
Основной результат предсказуемый, Европа стала ещё менее красно-зелёной. Она в общем-то перестала быть таковой уже в начале нулевых, но похоже российская да и израильская публика об этом не знает.
Самые интересные результаты выборов - в Нидерландах.

Ну понятно, что первое место у правящих христдемов (CDA) - 5 депутатов, а вот второе место у PVV (партии Геерта Вилдерса, того котортый снял киношку - "Фитна")) - 4 депутата. Разрыв в общем-то минимальный. Так что похоже то что пишут про премьерские амбиции Вилдерса - таки правда.
Так что следующие национальные выборы будут интереснее: правом углу Ян-Петер Балкененде ("Гарри Поттер") в ультра-правом углу Геерт Вилдерс ("белокурая бестия", кстати интересно, он красится или действительно такой). За Балкененде - хорошая экономическая подготовка и умение обставлять крайнеправых в два счёта (он в общем-то поднялся на волне поднятой фотайном и потом тихой сапой подмял всё под себя), с дргугой стороны он уже многим за 10 лет поднадоел, за Вилдерсом - ? загадка это, ибо до покойного Фортайна он по харризме и уму явно не дотягивает (Пим всё-таки был похоже одиним из если не самым сильным нидерландским публицистом последнего десятилетия, прахвессором, соц. работником и в общем-то первым из новой волны образованных респектабельных европейских более правых), но результаты у него как видим хорошие.
Мой прогноз - CDA и PVV наберут почти поровну, и будет большая коалиция CDA со всякими мелкими либеральными партиями, а может и с соцдемами.
Но если Вилдерс наберёт на выборах хоть на полпроцента больше Балкененде для многих за пределами Нидерландов это будет шоком - в "самой толерантной стране" победила партия фошыздов и исламофобов. Вот бурление говн в каментах-то буддет.

Кстати для тех из читателей, кто верит в то, что в цивилизованных странах многопартийность это двух, ну может трёхпартийность рекомендую ознакомиться с выборами в европарламент, от каждой страны не менее 5 партий, и это всё партии представленные и в национальных парламентах.
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments