Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

пенсионеры-герои

Вот ведь как оно получается в "мире жывотных традиции" - там подавляющее большинство героев люди весьма зрелые. Вот скажем Гектор и Ахил. первый стал одним из культовых персонажей для рыцарства, а второй - так и остался маргинальным персонажем, да и собсно говоря его вечная слава была результатом скорее исключения, чем заслуг. Геракл, Тесей, Персей и другие члены сонма отошли в иные миры подас дедушками. Да и если глянуть через море: возраст Иисуса он по меркам того времени - предпенсионный.

Ну или есть ещё один тип юноумершего героя - Атис, или ещё какой оплакиваемый то ли сын, то ли любовник, но реально это были герои женских культов, и воспринимались они как жертвенные жывотные (ср. замену Исаака на ягнёнка, или барана в мифе об аргонафтах, Язон и Медея кстати дожили даж до весьма постпенсионного возраста).

А все эти "жыть бистро - умереть молодым", пионеры-герои, это всё появилось в индустриальную эпоху массовой добычи и производства всего и вся, в т. ч. и человеков.
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment