Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

сказки тысячи и одного кынжала

Четаю, чё в каментах написали про кровавых мотоциклистов кровавого фундаменталистскаго реажыма, вспомнил, что не рассказывал вам вот чего:

Все вы знаете истории об "асасинах", ну там старец горы, Аламут и все дела.
А как оно было на самом деле:
заезжал заказанный на узкую уличку или в ворота, и с двух сторон на него прыгали двое с кинжалами, и уж один-то точно зарезал.
НО одна важная деталь, впервые такие убийства зафиксированы во Франции, причём ещё в то время, когда раскола в измаилизме приведшего к появлению аламутской ветви ещё не произошло. И лишь потом, когда они крестоносные французы принесли эти методу убийств в Палестину, кто-то из подозреваемых свалил всё на измалитов и в это поверили, потому как у них были замки и территории в Сирии, и естественно были и тёрки с крестоносцами. Ну а потом эту легенду подхватили уже сами измаилиты, украсив её многими цветастыми деталями. Хорошо в итоге получилось, на века.
так что верить всему, что сообщают очевидцы, даже если они действительно честные и незаинтересованные люди - это какой-то оптимистически европоцентризьм.
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments