Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Как-то странно, почему-то ЧФ (чаийлд-фри) рассматривают как некое новейшее веянье, однако так ли это?
В традиционном обществе дети зачастую вообще не имели статуса человека, а если и имели, то были не допущены в мир взрослых, до взросления.
Затем, уже после появились институты кормилиц и нянек (для тех, кто мог себе это позволить, ну а те кто не мог - просто сдавали детей на воспитание другим детям и подросткам). Потом ещё появились пансионы. Ну а про то, что детоубийство было достаточно распространено и в древности и в средние века писали многие и очень многие. Можно добавить про обильную монашескую и монастырскую культуру с её несемейностьстью и по сути ЧФ. Реально, почти всю свою историю взрослые стремились отгородиться от "детской угрозы", и лишь в некоторые периоды истории эти "сосудики греха" допускались в собрание взрослых. Одним из таких периодов было викторианство.

Получается, что современные ЧФ всего лишь последовательно при помощи современных медицинских средств и пенсионной системы реализуют тенденции бывшие нормой человеческого общества на протяжении всей истории рода людского, а овулянты и прочие ЧФ хулители всего лишь заблуждающие принимающие некие особенности викторианства, а то и вовсе какой нить религиозно-демографический новодел за то, что было всегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments