?

Log in

No account? Create an account
dix

November 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Никто не знает е-мыла китайского политбюро?
А то я хочу пожаловацо, чтоб они запретили китайским учоным заниматься DFT, ибо всё равно они только китайсую науку компрометируют и других учоных отвлекают на рецензирование этого спамопотока. DFT итак штука мозгоразлагающая, а уж китайцев она видимо особо крепко шибает в силу культурных особенностей и я даже догадываюсь каких.
Одну из групп в моём бывшем институте один коллега сравнивал с тоталитарной сектой склонной к мантическим практикам. Комп у них как оракул, они его чего-то вопросили, комп им выдал Цыфру и они слепо с ней согласны и несут её в массы, не обдумывая ни физический ни химический смысл полученного. Но это-то на Руси, где мантические практики были так, для девушек в ожидании суженого, а в Китае-то с его культурой и-цзина, геомантией (фэн-шуй) и прочими мантиями практикуемыми чуть ли не на гос уровне и пронизывающими всё мировозрение, научные методы из которых можно сделать оракула, тут же превращаются трудолюбивыми массами в источник спама. Запретите им, дяденька генсек, ну пожалусто!

Comments

Сочувствую :) В теории они точно скоро будут впереди планеты всей :)
не, не будут.
Пражде всего потому что у них нет своих методов.
Так накупят или даром наскачивают прог, и эникействуют.
У японов и индусов - есть свои разработчики методов, пусть и не всех, но есть.
А так реально у Европы и Штатов в плане школ и методов задел на десятилетия.
Собственно DFT - наука стран третьего мира. Самый дорогой код - 4 тыщи, компы - тож не дороги, тем более что чего-то такого супер-пупер не надо. Вот и получается, что с расходами порядка полтяхи можно уже вооружить группу, набрать code monkey и начать спамить. Учитывая, что журналов сейчас много, всё равно они где-то да публикуются. И в итоге просто подрывают репутацию метода.

Если уж верить в успех китайцев, то скорее в эксперименте. Они конечно много чего грязо делают, но растут. И тут трудолюбие и умелые ручки в сочетании с массовостью могут и прокатить. Для теории всё таки надо бы чего побольше, даже для такого тупизмата вроде DFT, не говоря уж про "высокую" теорию.
интересно, что ж такого можно насчитать, чтоб это было в корне неверно?
Берём слоистую структуру со слабыми связями, но считаем в GGA, а не в LDA. слои ессно разЪезжаются. т.е. и хопинги и возможные обмены меж слоями -> 0 и вместо трёхмерной структуры получаем двумерную.
Но это совсем грубая ошибка, бывают и потоньше, недаром даж разработчикам приходицо периодически каменты писать.
Что за зверюшка такая — DFT?
это религия!
Скорей разновидность алкоголизма или норкомании.
хе-хе, "Клуб анонимных DFT'шников"
a может им дацзыбао написать?
Лучше сразу в ООН написать!