Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

«Пицерия», «Федонитто» и другие беседы дона Платтоно

Итак, в прошлых лекциях я вам прояснил, что современные греки и турки есть в массе своей потомки славян и что славянами византийские аффтары называли то ли тюрок то ли какие-то тюрко-славянские союзы, а орейских ваньков, которых теперь называют славянами со времён онтичности иначе как антами и не звали. Что современные албанцы – это есть те самые македонцы из которых Александр мы тоже прояснили.

Осталось выяснить, куда же делись эллины недорезанные славянами. Часть из них при Константине Копрониме была переселена в Константинополь, а часть, в основном сторонники иконопочитания (желающие сами проведут параллели с античнымоэллинским статуепоклонством и другими формами фетишизма) перебрались на Сицилию, в Калабрию и Неаполь. Это были относительно византийские области, но достаточно автономные, чтобы забивать на идолоборческую политику исаврийской династии.

А дальше интересно: через тыщу лет после этих событий эти регионы представили сначала соседям, а потом и всему миру совершенно особенную форму социальной самоорганизации – мафию. Только в городах с эллинским населением и возникали мафиозные кланы, в отличие от городов с потомками эллинов или варваров. Показательно, что и сейчас из новопонаехавших в основном получаются диаспоры, что-то близкое к мафиям удалось создать только албанцам, что и понятно.

Так что для того. Чтобы понять Афины, надо бы понять Палермо. Естественно, что «казнь» Сократа совершенно не вписывается в стандартные концепции античного полисного устройства со всякими там демократиями, и прочими опирающимися на современное североевропейское гос-устройство моделями. А вот если представить казнь Сократа как финал мафиозной разборки и суд чести за нарушение понятий, то всё становится на свои места. Ну а диалоги Платона, это чисто такие пацанские тёрки, ну вроде как в «Криминальном чтиве» диалог про то что же означает массаж ног.
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю потихонечку читать «Пантакратора Пылинок» и там очень метко про то, что я писал касательно маоизма и революций возглавленных не…

  • и о традишечках

    Рассуждая про древности Востока и новизну Западных культур мало того, что не смотрят на хронологию, так ещё и западную культуру воспринимают…

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment