Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

я кино не смотрю, но обсуждаю

Помницо сын гимнописца (далее СГ) в своё время очень расчитывал чего-то получить в Каннах со своим фильмом, кажецо это была перая часть "Утомлённых солнцем", но там приз дали "криминальному чтиву" от Квентина нашего Тарантино (далее КГ). СГ исходил жельчю на страницах российской прессы, что вот мол Голливуд и в Каны протёк. И вот не прошло и пары десятилетй, как они снова пересеклись. Оба афтара сняли кино-комиксы про вторую мировую. Да-да, и СГ тоже снял комикс, причём не просто комикс, а мангу. В превьюшке отчётливо видно, что онимэ съело его мосх. Особенно показательны такие моменты: композиция - посмотрите как размещены персонажи в кадрах, это не советское кино и не Голивуд и даже не Боливуд, это и есть - анимэ, далее все это прыжки и трюки - они тож неголивудские и не совецкие, они оттуда, ну и конечно персонажи, особенно косички внучки гимнописца - ну чиста анимэ (я уж не знаю, сколько там должно быть пуговиц и использовали ли в вермахте экологически чистые парусные танки, но что причёски в те времена были совсем другие расскажет вам любой семейный фотоальбом). Вот снял КТ комикс и все радуюцо и бугогируют, да и сам он не скрывает особо, а СГ видимо от перегруженности пафосом стесняется рассказать, что у него лежит на приунитазной тумбочке и что в коллекции дисков, оттого и получает свой ушат за в общем-то первую анимэ-полнометражку про войну.
Tags: кино
Subscribe

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • (no subject)

    В лентах уже больше десятка репостов про ядрён-отход. Правда они там путаются в показаниях, у одних 22го июня состав выехал, у других пересёк…

  • (no subject)

    В каментах прислали замечательное: "Появились свежие статистические данные по Свердловской области. Судя по ним, общая смертность в регионе из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments