Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Сходил в магазин. Ойбля, сколько же those russians жратвы накупают и особенно сладкого и мучного. Пора начинать разговоры о необходимости кардио-диетологической гуманитарной операции.

Шутки-шутками, но реально за 70 лет СССР были уничтожены - русский фольклор и русская кухня. Не те изыски с осетрикой и прочие a la russe, а простая, повседневная кухня русского севера, близкая к кухне Северной Европы. И дело тут не в комуняках, а в южанах. Все эти выходцы из поволжья и прочие "днепропетровские группировки", которых при царском прижиме на порог не пускали настолько навязали Северу свои кулинарные и поведенческие повадки. Причём даж метаболизм изменили через создание совецкой педиатрии: мне на глаза попался альбом с подборкой репродукций русских художников посвящённых теме материнства и детства. Очень раССово-поучительные картинки. До той гражданской детки, как и нынешние скандинавчеги и голландчеги ходили без шапок до самого снега, да и младенцев не особо кутали. А сейчас жара под +20, никакого ветра, а с улицы только и слышно - "Миша, одень шапку! Ваня, застегнись!". Вот так вот и искореняется нордичный метаболизм. Аналогично и со стерильностью. Это у них на йуге кругом цума и холе, на крайняк понос, а tyt в Thule, северную землицу можно ложками есть (особенно если с горчичкой). Ну а нынешний массовый пивной алкоголизм прямое следствие распространение белого хлеба на Северах. Северяне исконно ели рожь (кстати во всех североевропейских езыгах это слово пишецо почти одинаково, в отличие от пшеницы), ячмень да овёс, а чтоб белого хлеба откушать - это надо было Севилью или Сицилию у арабов отбить.

Comments

> а 70 лет СССР были уничтожены - русский фольклор и русская кухня.

ололо, туды их, туды
а на Урале и вовсе не водилось этого никада
а чем повседневная кухня русского севера отличается от текущей кроме меньшего потребления мучного и сладкого ?
Много жирного, много рыбы, например.
Я бы добавил, что во многих семьях утрачена культура потребления каш. Картошка и макароны заменили все их разнообразие.
Это точно. Моя мама рассказывает на работе о том чем она питается (о кашах). На нее смотрят как на больную. Люди питаются колбасой (непонятно из чего)и магазинными пельменями (из сои). В лучшем случае - мясные щи.
Колбаса и соя это белковая часть диеты. Я же про то, что за последние сто лет сменился ее углеводный состав.
У меня коллега есть (правда он еврей по национальности), так он за обедом съедал по 6-8 кусков хлеба. Теперь нас в другую столовку перевели, там с хлебом напряжёнка, так он поначалу с собой хлеб приносил, а теперь исправился, обходится парой булочек.
Ши да каша - пища наша.
И бульба.
Во истину Бульба!
Справедливости ради надо отметить, что на поволжье тоже много украинских колоний было :)

Да хрен с ней, с кухней! Вот ховор южный - это настоящая проблема!