Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Люблю бывать в домах, где всегда работает телевизор, постоянно узнаёшь чё нить новое. Сегодня за завтраком зогценил службу в какой-то центральной российской мечети по поводу Ураза-Байрама. Ацкий-адЪ, по сравнению с которым МП РПЦ - реально труЪ. В проповеды была обявлена благодарность Гаранту за внимание к обращению к Гаранту лидеров трёх ведущих конфессий, ну и ещё несколько размашистыл лизков в сторону Кремля. Причём прочитано это было с хорошей дикцией, которая куда-то исчезла, когда от социальной части муфтий перешёл к части мистической - чтеню Корана. Началось какое-то сумбурное и невнятное бульканье. Не ну я понимаю, что муфий не должен быть победителем конкурса чтетов Корана, но как-то вот так откровенно халтурить, мдя, в РПЦ они хоть по честному отрабатывают свои престижные котлы.


Кстати интересная деталь: в англоезычной исламоведческой литературе подчёркивается важность именно устного произнения как Корана, да про доисламскую прабскую поэзию упоминаецо, а вот в русскоезычной весь упор на текст и содержание. Оно и понятно.
Tags: ислам
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Давеча "дэйлимирор" (это которые: вот Боширов едет сквозь снежную равнину, новичок целебный Скрипалям везёт, Скрипали и кошка новичок тот примут, и…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments