Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

эмо против школы

По дороге в магазин проходил мимо школы. Наблюдал на школьном поле следующую картину: урок физкультуры, стоят школьнеги, и одна из учениц в униформе эмо лежит на газоне и рыдает. Вокруг неё бегает физрук и чего-то лопочет в явной растерянности - "Вставай давай, не надо лежать..."
А ведь неспроста же именно эмо вызвали такое неприятие у школоты, ведь на них лрмаются все карательные методы русско-советской педагогики: опустить, высмеять, представить дураком, принизить авторитет в глазах однокласников, довести но слёз на людях - но эмо итак этим занимаются, для них это как терновый куст для братца-кролика. Ииии, и оказывается, что у большинства учителей больше ничего в арсенале-то и нет.


Кстати, теперь вы понимаете, чем первые христиане (ну не будем же мы верить в эту ерунду про непоклонение статуям императоров) так бесили римлян. Но при этом, как же сейчас эмо бесят клерикалов.


Ну и чтоб два раза не вставать: подобно тому как римское право было собрано в один свод византийским императором Юстинианом I, жития святых были отсортированы и отредактированы под руководством Льва VI "Мудрого". Напомню, что то ли при предшественнике его отца Василия I "Македонянина" Михаиле III (который кстати вполне возможно был биологическим отцом Льва) было окончательно отменено иконоборчество. И поэтому сюжет о преследовании христиан от римлян сдедует понимать в контексте возвышения страданий иконопочителей от иконоборцев. Собственно оттуда же и средневековые пытки и представления о смерти у римлян-мучителей.
Tags: гонения на христиан, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments