Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

вышыванкофобам

периодически встречаю в ленте посты о том, что вот мол вся эта украинская история - так выдумки, особенно достаётся пресловутым древним украм, что езыг у них тоже то ли диалект, то ли слэнг субкультурный, и что мол всё это так маскарад и выдумки чтоб отделиться. Однако обратимся к истории Ирландии. Вот освободились они от метрополии, причём с сохранением анклава как обычно и бывает. Естественно, что на какое-то время про остров населённый бездельниками, алкашами и их постояннобеременными жёнами забыли. Разве чвсоминали, когда всплывало очередное преступление ирландских гастарбайтеров в Лондоне. А потом опа! И оказалось, что это не болото с рыбацкими деревнями по берегам, а чуть ли не центр кельтской цивилизации. Celtic - стал мировым брэндом, по всем сценам мiра запрыгали джигисты, ну там музон весь этот ньюэджевский, ну и гинес со Св. Патриком. Причём древние кельты в отличие от древних укров ещё и в космос летали, а так - бизнецыбратья.
Кстати и тема колаборационизма тож там звучала: все борцы за свободу Ирлпндии были поддерживаемы сначала дптчанами и норвегами, а потом французами - как раз теми, кто сам хотел бы завоевать Чортов Остров, причём как показывает историч норманского завоевания, геноцыд был бы неслабый. Ну а поведение ольстерских ирландцев атакующих оранжистов - чем не нынешние манифестации с драками устрпаиваемые уна-унсо'шниками.
Так что не уникальная история,и похоже совсем с другим финалом, чем видят руссо-имперцо.
Tags: дружба народов
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments