Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

коварство кетчупа

Разговоры с любителями советских древностей иногда наводят на интересные размышления. Вот послушаешь людей - едят вроде то же самое, ну прям то же и ничего больше, а денег уходит аж прорва. Я тож стал замечать какие-то неучтённости в пищевой части бюджета. Первую дырку выявил легко - сладкое. Сейчас покупать "к чаю" - норма, а ведь я ещё застал те времена, когда сию составляющую стола пекли в основном сами. А вот с другим источником "немеряных" трат на едк пришлось повозиться - им оказались всякие там кетчупы, горчицы, хрен и прочие. Помницо мне при старом прижыме был разве что "соус краснодарский", да горчица и аджика в баночках с гадской крышкой, один раз открыл потом оно мигом засыхало. Ну может конечно в Столицу или в Колыбели Революции чего поболе ьыло, а у нас лишь изредко кетчуп болгарский (мне вот интересно, он и правда такой вкусный, или это на фоне "безрыбья") по 2 банки в одни руки. А сейчас и такой соус и эдакой. Вроде как копеечные вещи, а в итоге набегает, а ведь мы ещё майонезик практически не едим. Но ведь это торжество майонезика оно закономерный итог резкого перехода за поколения от русской деревенской кухне к советским полуфабрикатам и почти поголовной занятости женщин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments