Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Прозреваю в ленте тут очередной поток пошёл - собес наука аль не собес, про бабло чего-то, очередное чего-то про российскую науку.

Я вот чего скажу отгадка вся кроеццо в стоимиости пеницинтарной системы:
вот как там у них - стоимость обучения и развлечения (здесь учебные корпуса сразу строяцо со студенческими клубами) одного студента дешевле чем содержание зека с тем же сроком. Оплата научной группы - прахвессор, ассисиант, поцдоки, аспиранты, техники, оборудование, поездки - дешевле чем ловить банду (следователь с командой и эксперты) и выплачивать компенсации жертвам. Поэтому у них за науку платят не ожыдая каких-то результатов, а у нас-то зеки дешёвы, вот и появляются заявы, что мол наука не собес, требование каких-то результатов.
Tags: наука, общество
Subscribe

  • Патерналистический колониализм (ну и рабовладение тож)

    Иногда я всё ещё продолжаю общаться в каментах, и один из моментов непонимания он вот какой: упомянешь собеседнику про московийский/российский…

  • ... is new black.

    Помнится, когда сын учился играть на пианинке ему задавали какие-то вариации украинских песенок, теперь дочери в музыкалке задали к экзамену «за…

  • рассада евразийства

    В любой китайской квартире размером больше чулана тут же заводится бабушка, которая при первой возможности приступает к огородничеству на окружающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments