Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о происхождении феодализма из тестикул

Помните про образ Кащея. Многие знают про то, что кощеями называли кнежих людей, будущих феодалов. Но вот с яйцом были неполадки в толковании. Ну юнгианцы понятоно про что свистели, но ведь всё гораздо проще.

Русь приняв государственность от Византии тем не менее как-то ловко так вперёд оной перескочила к классическому феодализму, до которого скандинавы так и недожыли. А всё дело в том, что не позаимствовали один из важнейших элементов византизма - институт евнухов. Да и в самой Византии при Комнинах как только ввели нормальный феодализьм, так сразу евнухи и повывелись. Теперь вы понимаете при чём тут яйцо Кащея.
Ну и Дон Кихот конечно, этакий образец рыцарства - тож ведь вчесть доспеха прикрывающего не только жопу, но и яйцы.

Вообще, чем больше читаешь про евнухов в Византии (уж не помню пейсал я или нет, что первым константинопольским патриархом-славянином был евнух Никита) тем больше становицо понятной вся эта контрмаскулинность жежешных византистов.
Tags: Византия, гендерное, история, яйца
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments