Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

и снова о братушках

По ходу войны с болгарами император Василий II Болгаробойца переселял население Западной Болгарии (это современные Сербия, Косово и Македония) в Закавказье, а оттуда переселял на Балканы верных империи армян и грузин (до этого при исаврийской династии армянскими павликанами была заселена современная греческая провинция Македония). Вот и гадай, кто после этого братушка, а кто гнида черножопая.

Ну ладно, этот случай попал в хроники, а сколько таких не попало. И вы всё ещё верите в гадание на гаплотипах?

Кстати во время этой войны с болгарами произошло одно показательное сражение. Болгарский царь Самуил (братья его - Давид, Аарон и Моисей к тому времени сошли с исторической сцены) окопался на горном перевале и все атаки ромэйских войск были отбиты. Василий полумывал было лб отступлении, но тут один из его офицеров вызвался провести ромэеев горными тропами. Потом они ударили в тыл болгарам (реально-то сербо-албанскому войску) ну и победили. И после этого вы таки не верите акад. Фоменко? А ведь это сражение куда как более подробно задокументировано чем пресловутые Фермопилы.

После сражения император приказал разбить пленных на сотни, всех ослепил и во главе каждой сотни поставил пленного у которого выкололи лишь один глаз и в таком виде вернул войско Самуилу, отчего тот совсем задепрессовал и вскоре умер. Это кстати к вопросу о том, что войн между православными странами не бывает.
Tags: Византия, Косово-кокосово, альбанский вопрос, дружба народов
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • рассыпались буквы

    похорошел-1 Суровый Северный Город как-то выглядит всё лучше и лучше, часть отгадки понятна - убрали лишние деревья и за зарослями обнарулись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments