?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

и снова о братушках

По ходу войны с болгарами император Василий II Болгаробойца переселял население Западной Болгарии (это современные Сербия, Косово и Македония) в Закавказье, а оттуда переселял на Балканы верных империи армян и грузин (до этого при исаврийской династии армянскими павликанами была заселена современная греческая провинция Македония). Вот и гадай, кто после этого братушка, а кто гнида черножопая.

Ну ладно, этот случай попал в хроники, а сколько таких не попало. И вы всё ещё верите в гадание на гаплотипах?

Кстати во время этой войны с болгарами произошло одно показательное сражение. Болгарский царь Самуил (братья его - Давид, Аарон и Моисей к тому времени сошли с исторической сцены) окопался на горном перевале и все атаки ромэйских войск были отбиты. Василий полумывал было лб отступлении, но тут один из его офицеров вызвался провести ромэеев горными тропами. Потом они ударили в тыл болгарам (реально-то сербо-албанскому войску) ну и победили. И после этого вы таки не верите акад. Фоменко? А ведь это сражение куда как более подробно задокументировано чем пресловутые Фермопилы.

После сражения император приказал разбить пленных на сотни, всех ослепил и во главе каждой сотни поставил пленного у которого выкололи лишь один глаз и в таком виде вернул войско Самуилу, отчего тот совсем задепрессовал и вскоре умер. Это кстати к вопросу о том, что войн между православными странами не бывает.

Comments

Читаю я до позорности мало и в основном в транспорте, просто читаю несколько по другому: как теоретик читающий работы экспериментаторов (вы мужики чего-то там намеряли, но естественно сами ничего не поняли и запихнули всё в простенькие модели, а на самом-то деле всё просто и изящно и совсем по другому).
То-то я думаю, откуда в Македонии столько чисто армянских типажей...
И можно источник?
Источник банальный Успенский т.2 и 3 (первый том есть на альдебаране и там в каментах ссылка на все остальные), а он ссылается кажется на Псела или ещё какого-то византийского хрониста (надо бы поискать на востлите, там наверняка есть перевод с комментариями).
Благодарю.
так гадание на гаплотипах и на формах фольклора как раз ЗА эту гипотезу, о чем я и писал
Фракия и Курдистан связаны!
Это как, интересно, гадание на гаплотипах доказывает связь географических территорий? %/ И, главное, причем здесь Фракия и Курдистан, если речь идет о Македонии и армянах???
уже уговорились :)
пока скажем более расплывчато - с "Балканами" и будем искать данные для конкретизации