Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

и ещё о сербахбратушках

Езыкознатцы пишут, что в сербском езыке больше всего тюркизмов, да-да побольше чем в болгарском. Ну и дружба с турками взасос против Европы тож наводит на мысли. А оказываецо весь XI в. через открытую дунайскую границу (болгар тогда почти не осталось, сначало их вырезала сборная Скандинавии (Русь), а потом добили ромэи) в империю перешло около 600 тыс. печенегов и 800 тыс. гузов. Там они приняли крещение, но в борьбе с сельджуками оказались плохими союзникаими и были поселены на Балканах. Теперь понятно, откуда у сербов в своё время завелось столько тяжёлой кавалерии, чего у славян никогда не было.

И кого только не провозглашали братушками лишь бы заполучить Проливы.
Tags: варвары, византия, викинги, история, косово-кокосово
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments