Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Помните анекдот - "А этот этаж мы построили, чтобы показать, что женщтну удовлетворить не возможно."
Вот я фильмы почти принципиально уже года три не смотрю, но орбсуждения читаю. И вот обсуждение "Царя" в патриотических кругах, которые преимущественно мужские по составу, но отношения в которых очень напоминают женский коллектив, напомнило мне этот анекдот. Вот прошла перед этим серия лубков - ах мол всё им не так, и статисты на заднем плане лениво шашками машут и как-то ходульно, снял Лунгин чернушко (хотя я не уверен, чернушко ли эьто, но важно что они это увидели) и тут же возопили - ах мол порочат нашу славную истоию, в которой было столько такого да эдакого (если присмотреться - не так уж и много, впрочем и у соседей не лучше с этим), вот мол это надо показывать.

Режыссёр исторического фильма мечется меж трёх берёз - лубок, чернушко и унылое говно (образцом этого считаецо стоунеровский "Саша", с чем я не совсем согласен). И мало кому удаётся вырваться из этих берёз, наверное даже никому, но зато некоторым режыссёрам удаёцо совместить все три жанра в одной ленте - примеры: "Калигула" и "Бланш" и вот ведь что примечательно, и Брасс и Боровчик в основном специализировались на несколько ином жанре, впрочем родственном, ибо как говорил Бодрийяр - зрители порнографии нидят акт так, как его в принципе не могут увидеть его участники. К историческому кинематографу, как вы понимаете, всё это относится в гораздо большей степени.

И ещё пара замечаний:
вот ведь после "острова" про 5ю дихотомию Лунгина не вспоминали, или почти не вспоминали, а теперь - в каждом третьем (как минимум отзыве).

Продолжая тему о женскомыслии русских патриотов, вспоминаецо мне один старыу квн:
"На плите 2 катрюли - хзарчо и рассольник / У меня 2 мужчины - грузин и полковник / В которой кастрюле моё женское счастье?"
А ведь собсно все обсуждения в патриотических кругах об этом, ну и обсуждение "бывших".
Tags: ЖЖызнь, дружба народов, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments