Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о вреде образования

История была впервые введена в качестве школьного предмета в частной школе Регби (в честь которой игра в регби и названа). До 1875-го года в государственных школах историю практически не изучали, в чем отчасти была виновата не только система образования, но и родители, для которых школа была местом развития таких навыков детей, как чтение и счет, необходимых в промышленной стране. Только в 1895-му году историю стали преподавать в большой части школ в 4-6 классах. Тем не менее, в 1899-м году только в 25% младших классов преподавали историю как предмет (по сравнению с 75% классов с географией). Однако, в старших классах с 1900-го года история была общеобязательным предметом.

Вот так вот, без изучения истории они создали великую империю, изучив историю они её профукали.
Subscribe

  • (no subject)

    В каментах к пердыдущему псто подсказали хорошее определение: эпидемии как культурный феномен. Ну да кстати. Как я писал давеча - приём…

  • монетизация цифры

    Как-то в своё время, копая тему про "арабские" и "индийские" цифры я обнаружил, что достоверные сведенья об арабских цифрах (кстати рекомендую…

  • (no subject)

    Чем хороша классика в ней всегда есть про козлобу дня: "Я размышлял о Големе часто и подолгу, и мне казалось, что ближе всего я к истине, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments