Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Читаю Хантингтона дальше - про "позитивную дискриминацию". Оказываецо (а ведь наверное для 99% блоггеров это тоже будет открытием), "позитивная дискриминация" - это не официальная политика, а извращение чиновниками и бизнесменами до противоположного законов. Компаниям, чтоб не заморачиваться возможными судами с непринятыми на работу, проще набрать положеный % меньшинств, ну а чиновникам проще этот % контролировать. И ведь куча народа в том числе и политики и с кампусов это положение дел критикуют, а в Калифорнии по этому поводу был даже референдум (тут требуецо помощь зала - в книге он назван "калифорнийская инициатива", но гугол как-то сразу про это ничего не выдаёт), когда вновь постановили незаконность рассовых и других подобных предпочтений при приёме на учёбу и работу (т.е. незаконность "позитивной дискриминации").
Tags: дружба народов, общество
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments