Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Tyt я смотрю пошла вторая волна рецензий на "Царя". И вопиёт народ - ах мол у них там ихних монархов такими ...., короч гавноедами не показывают.
Чё правда? Я вот повспоминал немного:
Калигула, Гай наш, понимаешь, юлий Цезарь - вполне себе, так изображон. Или семейство Борджиа - да не монархи, но всё таки Папы и герцоги, тож можно подумать кроме инцеста у них других государственных дел не было. Или эта надуманая (кстати кто первый сказал мяу?) история про гермафродитизм Елизаветы I, ну и папашу ейного знатного государственника иначе как шестижонца чаще всего и не показывают, ну и далее в историю - вспомним "Храброе сердце" пытколюбивого Мэла Гибсона, как там показывали будущего Эдуарда II? - гадко ведь и нетолерантно, как будто раз монарх на троне сидит жопой, то суть монаршья в ней заключена. Или скажем Фрация - такое ощущение, что Ришелье ничем кроме интрижек не занимался, а Луи XIIIй, был кем-то вроде амёбы в короне. Или если уж к Риму вернуцо - Коммод в "Гладиаторе" - кокоинист и сестроёб какой-то, ну разве так оно было на самом деле? Ну ещё вспоминаецо иерусалимский двор в "Царствии небесном" - тож ведь неприглядно показали.
Так что царское гавноедство - нормальная такакя тенденция мирового синематографа, нечто панегрическое вспоминается только про Цезаря и Наполеона - но они то трон не по наследству получили, а превратили республики в империи (однако).
А из наследственных монархов может немцы чего в 30-40е снимали про Фридриха, ну и всё пожалуй.
Да а диск я взял, может и сам посмотрю на "Царя" этого.
Tags: кино
Subscribe

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments