Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

мир - народам, землю - номадам

Вот кстати из окна поезда сразу заметно, когда выезжаешь из русских регинонв в татарские, башкирские или хотя б фино-угорские - деревни более ухоженые, дома добротные. К подруге жены на свадьбу тож приезжали башкирские родственники из деревень - оч впечатлили и благосостояинием и подарками. А причина этого мне кажецо не в беленькой, ибо выпить и они, как говорицо не дураки, а в ином подходе к земле. В русских сохранилось это крестьянское землеёбство, это отношение к земле как к матери, что и повлекло экономические перверзии русской деревни. Фермеры как фабричные рабочие за земле российской деревне не грозят, ибо и на заводах таких немного (хотя шанс конечно был - отдать землю изгнаным из Зимбабве белым фермерам, да просрали его). А вот подход к земле бывших номадов или охотников он похоже самое оптимальное - они землю пасут, так что ли, оттого и здоровое отношение к труду, к производительности, ну и как следствие достаток.
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • спрашивали/отвечаем

    В каментах спрашивали, в чём конкретно выражается синофилия демократов и что Константим Устинович Обнимашко ещё закрутит гаек и продолжит "торговую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments