Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

мир - народам, землю - номадам

Вот кстати из окна поезда сразу заметно, когда выезжаешь из русских регинонв в татарские, башкирские или хотя б фино-угорские - деревни более ухоженые, дома добротные. К подруге жены на свадьбу тож приезжали башкирские родственники из деревень - оч впечатлили и благосостояинием и подарками. А причина этого мне кажецо не в беленькой, ибо выпить и они, как говорицо не дураки, а в ином подходе к земле. В русских сохранилось это крестьянское землеёбство, это отношение к земле как к матери, что и повлекло экономические перверзии русской деревни. Фермеры как фабричные рабочие за земле российской деревне не грозят, ибо и на заводах таких немного (хотя шанс конечно был - отдать землю изгнаным из Зимбабве белым фермерам, да просрали его). А вот подход к земле бывших номадов или охотников он похоже самое оптимальное - они землю пасут, так что ли, оттого и здоровое отношение к труду, к производительности, ну и как следствие достаток.
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments