Top.Mail.Ru
? ?
dix

November 2023

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
kitty

про холодную воду

Да, насчёт стиралок я вам вчера ввёл в заблуждение. В чём основное отличие между японскими и европейскими стиралками: японцы считают, что их порошки самые лучшие, и что для отстирывания достаточно и холодной воды. Но если тебе хочется стирать в горячей, то можешь заливать в машынку из горячего крана. Никаких нагревательных элементов в машынках нету в принципе. Кстати посуду тут тоже моют холодной водой, что по своему логично, ибо моющие средства для посуды - просто аццкие, реально одной капли хватает на много посуды, и при этом никакой избыточной пены. И при этом стоят они недорого, так что не всякие там фотики, а бытовую химию надо везти с островов. Не знаю как у других, а у меня в нумерах душ устроен так, чтобы умываться тёплой водой надо заранее (минуты за 3) набрать на кнопочках какую тебе надо температуру (мне и 40 достаточно) и только тогда из "горячего" крана пойдёт именно она.

Ну и раз уж оечь зашла про воду, расскажу про самое гениальное, что я tyt пока видел: у шефа в доме такое стоит, и судя по его словам - это здесь чуть ли не норма. Итак в сортире после смывания вода наливается в бачок, но не просто так, а через кран, который над раковинкой, которая пряма над бачком. Тщ есть бачок наполняется водой, которй ты моешь руки, а значит вода используется без всяких проблем два раза. Учитывая что за раз смывается от 13 литров воды (недаром бразильские экологи рекомендуют писать в душе, когда моешься, чтоб экономить воду) - это круто. Вот кстати сразу видно, что все это еврозелёные - несправляются со своей миссией, заимстуют из японии всякие там суши и прочую евроинтелигентскую жрачку, а такое реально эко-био-приспособление не просто не распространяют законодательно через европарламент, а просто замалчивають. Низабуддемнипростим!

Comments

Учитывая, что они сильно мерзлячие - это вообще подвиг. Так что неспроста там всякие камикадзе завелись. Если дома мыть посуду холодной водой, то можно заправлять и пол-бака.
О речь про японское тубзо зашла! -)))
Осторожнее там.

http://tosainu.livejournal.com/246573.html
Видимо у них там труЪ японский горшок а у нас м в нумерах и на работе стоит упрочённый вариант, чтоб гайдзины не утонули. Там ручка смыва отдельно (кстати на работе и в супермаркетах есть вполне себе безхайтечные писуары), причём далеко отдельно от кнопок - биде, какое-то разбрызгивание и кажется ещё какой-то. Ладно, на работе гляну, там кнопок больше.
хе-хе. Фотоотчет потом сваяй, даже если не пострадаешь -)
обзно
Про бачок-сum-раковина я тоже писал и тоже говорил, что надобы позаимствовать...

Но вообще у вас, смотрю я, хоромы недурно оборудованы. В квартирах, где проживал я, в первый раз была отличная стиральная машина и унитаз с рукомойником; во второй и в третий не было ни того, ни другого, а душ был оборудован самыми обычными кранами. И в первые два раза, чтобы помыться тёплой воодй, наобылопредварительно включить спрятанный в стенном шкафу газовый обогреватель...

Посудомойки не было ни одного раза, и мельницы для мусора тоже.
Посудомойку я видел в магазине, когда зашёл на экскурсию, чтоб предупредить российских френдов, что их ждёт через несколько лет. Рукомойник, он только у шефа, на работе смывная ручка совсем как в Штатах - такой джостик с бешеным напором. А так я ведь в гестхаусе живу, причём сделаном с расчётом на то, что там будут жить именно иностранцы, даже индусы и русские, так что надо всё по возможности свезти к кнопкам и никакого включения газовой горелки самостоятельно. Ну и плюс рассеянность учоных берут в расчёт.
у меня и горелки не было, а - одноконфорочная электроплитка. причём на последней квартире - скособоченная, кастрюльки-сковородки ставились под большим углом :)
а на первой квартире сама "кухня" - плитка формата А4 и раковина такая ж :)

Вот вторая, побольше :)

>у шефа в доме... бачок наполняется водой, которй ты моешь руки,

Вспоминается анекдот. В коммунальной квартире кто-то мазал стены дерьмом. Соседи долго совещались и наконец набили морду профессору: только он мыл руки после туалета...

А сливали-то почти все.
Наконец-то хорошая запись о японских туалетах. Крантик маленький а идея отличная. А то меня достали постоянно пересылаемые емаилы. На самом деле гениальное просто.