Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В обсуждении сами знаете какого события всплыло 2 мифа относительно Европы и Штатов:

1) В Европе академическая система менее жёсткая - по моему так те же яйцы, только без тенюре. Для сравнения просто рекомендую полистать странички групп в европейских универах и посмотреть: (а) сколько там учоных с позицией выше поцдока и (б) какой % среди них иностранцев. Это по моему хороший показатель того насколько легко или нет человеку со стороны пробиться в этой системе.

Единственная большая мягкость европейской системы в том, что там всегда есть места учителей (хотя безопасней уж сразу в полицию, там хоть дубинку и каску дадут), а в Штатах можно и в водилы автобуса попасть.

2) В Европе не стреляют вообще. Агащас, если б они не стреляли им бы оружие выдавали. Пока что оружие там выдают на дом в Финляндии и Швейцарии (очень многомиллионные страны), можно купить в Бельгии, и как бы чего-то но не шибко боевое в Германии. И что мы имеем - в Швейцарии и Финляндии преступлений в стиле: муж, жена, любовник в шкафу и пулемёт под кроватью поболе чем у соседей (у финов очень интересная кривая насильственных преступлений), в Финляндии была стрельба в учебном заведении, в Швейчарии в кантональном парламенте, в Бельгии несколько лет назад нацик постлелял из калаша пакистанцев, в Нидерландах раз в два года постреливают в местых аналогах ПТУ, в Германии была стрельба в школе в Эрфурте (там кстати повод был схожий: злые люди доброй киске ...). Отгадка-то на самом деле очень простая - мы все знаем как спросить гугл по англицки и прочесть ответ, а вот как спросить его скажем по фински или португальски? Да есть гуглопереводчик, но часто ли вы им пользовались в таком качестве? Так что если новость из европейской страны не попадает на бибиси, а оттуда в рунет вы про это ничегошеньки никогда не узнаете. Вот так и рождаются мифы о Европе начиная от арабского засилия и заканчивая тем, что там всё так мягко и не стреляют.
Tags: euro
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments