Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Во, теперь всё в порядке, как радовались, что (славапутинуславагазпрому!!!) по ВВП обогнали Португали, но ненамного, и вот пожалйста по олимпийским медалям португалию таки тож утираем и тоже ненамного.


Один маленький штришок, иллюстрирующий что такое был совецкий спорт и чем платили за медали:

Это статистика младенческой смертности, видно, что догнали и обогнали южную Европу не при Сталине, но после борьбы с излишествами в архитектуре и уменьшении количества сельского населения. Но куда интереснее перелом начала 70х (эдакий скрытый совецкий анти68й год), всё стало ухудшадься (и не только в плане младенческой смертности, но в плане смертности вообще, преступности и много ещё чего). А отгадка одна - в своё время лучший друг физкультурников принял решение перейти от физкультуры (помните все эти массовые секции, парады физкультурников и протий полный волейбол и гребля, короче полноценный такой совецкий фитнес, причём не только для детей и отроков, но и для взрослых, причём и "неперспективных" тоже) к спорту, в 43-44 годах мастера спорта были отозваны с фронта, в 52 в Хельсинки Союз уже показал пендосам, ну а в 56 в Мельбурне даж превозмог. А вот в начале 70х как раз и вступило во взрослую жизнь поколение "бесперспективных", тех кто может в децтве куда и ходил, но потом как-то у него не пошло и больше физкультуры в его жызни не было.


А вообще с китайсами как-то нехорошо получаецо, сначала им зелёные бумажки впарили, которые они теперь не знают куда деть, потом золото из вольфрама, да и спорт тоже. Все уже отметили, что эта олимпиада по сравнению с пекинской какая-то провинциальная, а всё оттого, что интерес-то к ней тю-тю (ну действительно кёрлинг супротив матча Милан-МЮ ну никак), и только китайцы всерьёз в большой спорт вложатся, особенно по всем направлениям, и опа рухнет весь этот сарай лживого олимпизма. Сдаёцо мне, что произойдёт это именно в Сочи.
Tags: Китай, история, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Tyt вся лента шуршыт про отважных хацкеров взломавших чего-то там, что показывает подделку данных о глобальном потеплении. Ну естественно в…

  • (no subject)

    Четайу я тут в ленте чего народ пишет про неправильность возрения убиенного, и умиляют меня их аргументы. Ах мол были же Св. воины, полководцы,…

  • (no subject)

    Tyt в ленте чёт зачастили цытаты из последнего интервью Буковскаго про поллитркорректность. Одно из его высказываний меня резануло по уху: "В Америке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments