Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вы тут всё лыжню обсуждаете, а в мире-то вон чё под шумок творицо, слава зогу сейчас не V в. на дворе, но помойму всё равно событие-то огого, и никто кроме узкого круга не высказался.

Ну и про лыжню, чтоб два раза не вставать, вот все пишут ах мол это поколение 90х пошло, то да сё. Ну низнаю у кого как, а у нас в свердловском политехе, во второй половине 90х спорт стал переживать явный расцвет, и факультеты спортсменам доплачивали, и даж спортивный факультет появился. Потом другие вузы это подхватили, так что разряд - это плюс несколько балов на вступительных, а уж КМС - почти как сиротство с инвалидностью при золотой медали, практически беспроблемное зачисление. Плюс куча локальных соревнований. И вот это-то "большой спорт" в России и поднадорвало в нулевые. Что произошло: оказалось, что в регионах с деньгами спортсмены многих видов спорта стали неплохо зарабатывать выступая на местных соревнованиях. я пересекался с лыжниками, с бегунами, ещё с некоторыми, у всех в общем пара штук в месяц стабильно выходила без особых усилий, а там налаживались связи на предприятии в мэрии, и опа, чел уже пересел в кресло. Вот, например, один чел был двукратным чемпионом мира среди молодёжи, писал диплом четыре года, потом уехал на севера в нефтегородок, сменив комнату в общаге на 4х комнатную квартиру, там повыступал за городок Н., и после чемпионства на взрослой Европе и дисквалификации за химию пересел в кресло заместителя мэра по спорту, женился на владелице пары местных ресторанов, и сейчас я думаю у него всё хорошо - дом полная чаша и прочие family value. И все эти процессы происходили на фоне обсуждения на тв и в прессе неприглядных судеб совецких чемпинов, живущих зачастую нга скромные пенсии, из- тех кто дожил. Так что не надо думать, что раз спортсмен значит дурак, покажи ему флаг, он и побежит, просто пошло продуманое поколение, которое всё взвесит и посчитает. Вот вы граждане блоггеры сидите тут и посираете в псотиках свох, ах мол спорцмены такие нехорошие, в них не государство вкладывалось, а родители и спонсоры, которых они зачастую знают лично. Так что вот, скажите мне граждане блоггеры, вот есть у вас семья, дети малые, квартира в ипотеку, спонсорский контракт, перспективы пересесть потом в мягкое кресло, но это если здоровье беречь, и есть более чем ненулевая вероятность капитально порваться за отнюдь не стопроцентный шанс получить медальку, но в случае травмы вы окажеьтесь уже через год скомным тренером в ДЮСШе или просто физруком. Вот скжите честно, рискнули бы, или таки никому не должны?
Tags: спорт
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments