Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

перед употреблением евросоюза тщательно ознакомьтесь с инструкцией

Вот тута литовцы жалюццо, что мол по рекомендации Евросоюза их деткам читают книжку про гомосеков и она на деток плохо влияет. О как, оказывается не только РФ, но и Прибалты как бы не отделялись, а всё ещё жывут в СССРе. Им порекомендовали что-то сделать, а они восприняли рекомендации, как воспринимали их ранее, вроде как постановление ЦК. Ну ещё с ними конечно rусофобия дурную шутку сыграла, они (ууу, я сейчас читаю мысли на расстоянии) видимо думали, что все эти марши ветеранов-колабороционистов им простили из-за того, что это против России, но на самом-то деле по одной простой причине - у ЕС реально нет никаких инструментов воздействовать на нарушителей. Примеры Ирландии, а теперь и Греции иллюстрируют это более чем наглядно. ОНи спокойно нарушали финансовые нормативы ЕС и им за это ничего не было, и не будет. Или такой пример, в Германии за изображение свастики полагается срок, во многих странах ЕС - это тоже наказуемо, однако на флаге Финских ВВС именно она и красуется. Так что сдаёцо мне, что в куче стран ЕС просто спокойно подшили рекомендацию ввести книжку про тёплые чувства двух принцев в папочку, папочку положили на полочку, полочку закрыли на ключичек и пошли пить аперетивчег, и лишь в Литве (ну мож ещё кое где в Восточнойевропе) это исполнили.


Этот пример иллюстрирует нам одну важную составляющую восточноевропейства: когда "немец" реально пришёл в Восточную Европу именно как хозяин (а было это где-то веке в XIV), то на западе уже сформировалась несколько вековая традиция привелегий - каждапя деревня, не говоря уж про город, каждая гильдия имела какие-то зафиксированные чуть ли не Карлом Великим права, постоянно кого-то куда-то избирали, и была система прокачки прав, причём с музыкой (да да, с барабанами и духовыми). И даже короли времён абсолютизма были стеснены в возможностях кого-то чего-то заставить. И при этом супротив строптивого герцога можно было применить хитрую интригу, накрайняк его отравить, а наследнику найти подходящего регента и брачного партнёра, то с деревней или городком пиходилось договариваться, и чаще всего идти им на уступки. И вот когда "немцы" воспитанные в этой системе стали сменять жупанов на восточноевропейском раздолье, тут-то у них крышки и посносило.


И ещё (когда писал в голову пришло) а ведь никто не смотрел на "охоту на ведьм" с позиций традиций германского права. Особенностью всех правовых систем германских народов были довольно большие права женщин и в сфере имущества и наследования тоже. Во франции франки это дело довольно быстро свернули, в Англии этим хитро воспользовались норманы, женив на себе вдов англо-саксонской знати и получив их земли, а вот в Германии рудименты древнегерманского "феминизма" продолжали похоже держаться. И именно в Германии религиозная нетерпимость Позднего Средневековья приобрела отчётливый антиженский характер. Ну и понятно такое рвение светских властей в деле "охоты на ведьм" даже несмотря на протесты инквизционных органов.
Tags: euro, дружба народов, история, немного полония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о екущем

    Тр-ца Периодически (в екущем моменте применительно к "Тр-це") часто звучат голоса любителей попопрекать: а чего это мол всякие невоцерковленные, а…

  • игры батыров или глобус наизнанку

    Когда ездил в Алматы, набрал там местных книг по истории. От откровенного тюркитюда (это по аналогии с негритюдом, причём со ссылками на Генона) до…

  • местное

    восточная хитрость За время пандемиске в универе оборудовали шикарный посылочный центр. Получаешь в приложении или смс номер шкафа, полки и посылки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments