Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Народу в жежешке всё не даёт покою "маломедалие" российской сборной, однако посмотрим так ли это реально и означают ли нынешние результаты какой-то упадок в котором надо кого-то винить?

Прежде всего стоит отметить, что количество комплектов медалей с 52 года - учетверилось. Причём если все 60-70е для победы было достаточно подчас 6-7 зололтых, то уже в 80 надо было больше 10. И учитывая, что российские спортсмены уже получают медали (пусть пока и не золотые, что и понятно, не для них эти виды спорта вводились) в новых видах спорта признгак скорее роста, чем упадка. Да и кстати ГДР и ФРГ тогда выступали (за исключением нескольких олимпиад) как две страны. Ну и Штаты в общем-то изначально к зимним играм относились как-то прохладно до 82го - 1-3 золотых, до 98го - не больше шести. Так что стоит ли победу за неявкой соперника расценивать как однозначный триумф?

Но вернёмся к истории и к советским результатам, провальные олимпиады бывали и тогда, скажем 60й года, Калифорния (да-да, Калифорния и не говорите после этого, что в Сочи мол климат не тот) - 7 золотых, Инсбрук-64 - 11, а потом был Гренобль-68 там 5 золотых, потом в Сапоро 8, и в Денвере-76 уже 13, а вот в Сараево-84 было всего 6, при том, что на следующей олимпиаде в Калгари - 11. Так что советский зимний олимпийский спорт всю свою историю катался на медальных горках и нынешний спад, после 8 золотых в Турине и 5 в Солт Лейк-сити каким-то ужосужосужосом уже не выглядат. У норвегов и покруче было. В том же Гренобле они взяли 6 золотых и выиграли олимпиаду, а потом вплоть до Калгари у них было не больше 3х, а в Калгари и вовсе - 0, зато в Альбертсвиле-92 уже 9, и потом наступила просто норвежская десятилетка с 13 золотыми в СЛ-сити (они тогда выиграли олимпиаду по золоту), а потом был Турин
-06, где викинги взяли всего 2 золота, а сейчас они снова на лыжне. Так что давайте не будем забывать, что это спщрт конечно это большой, но это всё таки игры - и этим всё сказано.
Tags: спорт
Subscribe

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • чо палиш!?

    Прочитал я таки все «философские письма» Чаадаева (или в старой версии написания Чеадаева) и так-то вполне добротная для того времени философия,…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments