Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Продолжу нагнетать и очернять дальше:
(в скобочках приведено количество золотых медалей за 2 десятилетия)

Во второй половине 50х и в 60х основными конкурентами СССР(30) на зимних играх были Германия(11), Норвегия(14) и такие великие спортивные державы как Австрия(12) и Швейцария(5), а вот Штаты(7) были к зимнему спорту весьма равнодушны. Не то чтоб я хочу сказать, что это были победы за неявкой соперников, но скажем прямо Австрия и Швейцария на вторых и трерьих местах по золоту - это показатель. Немцы же держались ближе к 5му месту и брали стабильно по 3 медали на каждой олимпиаде.

С начала 70х и все 80е сборная ГДР(38) выступала отдельно от своего западного соседа, и была основным конкурентом СССР(48), за почётное третье место вели упрную бобру США(18) и Швейцария(13), а вот норвежцы(9) и австрияки(9) в те годы были явно в упадке. Для того чтобы проиилюстрировать уровень олимпиад тех лет скажу лишь, что в 80м году у Лихтенштейна было 2 золота и 2 серебра.

Наступили 90е плавно переходящие в нулевые, Рооссия(42) несколько сдала (хотя если приплюсовать 7 золотых распублик бСССР, то даже +1), зато немцы(56) удержали уровень, подтянулись Штаты(36), возродились викинги(44) и австрияки(23), да и швейцарцы(14) слабее не стали.

Так что давайте смотреть на вещи реально, только в 90х на зимних олимпиадах появились реальные конкуренты, а не австрийцы со швецарцами собирающие свои несколько стандартных медалей. Реально за 5 олимпиад 90х и 00х Россия в жесточайшей конкуренции собрала золота всего на 1/8 меньше чем СССР за 5 олимпиад прошлой двадцатилетки, (а если брать бСССР, то и вовсе чуток прибавила). Те же викинги за последние 5 олимпиад (и это включая разгромный для них Турин) собрали золота почти столько же сколько СССР (70х-80х), а тевтоны и вовсе за те же 5 олимпиад обошли СССР (70х-80х) почти на 1/6, а с этой олимпиадой и вовсе наберут за 6 олимпиад столько же золота, сколько СССР набрал за 10. Так что дорогие вренды выбирайте, что вам дороже либо золотое изобилие за неявкой соперника (в принципе и сейчас можно организовать свою олимпиаду, пригласить ещё Кубу и Венесуэлу с Никарагуа) или гораздо меньшее количество медалей до добытых в реальной борьбе с реально сильными конкурентам?
Tags: ЖЖызнь, спорт
Subscribe

  • теперь и вы живите с этим

    моцарела - мясо мумитролей

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments