Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вчера вечером изучал пропись для написания иероглифов. И вот что интересно, подавляющее большинство иерогифов возможно написать четырьмя непрерывными линиями, но они делают то же самое при помощи десяти и более линий. В принципе и руны и европейские алфавиты все укладываются в 4 линии, поэтому дальше четвертования как-то и не пробдвинулись особо.

Ещё изучая пропись, понял почему многие стаьи написанные азиатами воспринимаются нечитаемыми: есть куча иероглифов представляющих собой квадратик с какой нить фигнёй внутри и фигнёй сверху. Естественное европейское желание нарисовать неотрывая карандаш квадратик, а потом дополнять его фигнёй, но согласно их правилам сначала сверху-вниз рисуется левая стенка квадратика, затем в одну линию - верх и правая стенка, так что получается что-то вроде буквы П, потом рисуется вся фигня, и уже потом завершающим штрихом квадратик замыкается снизу. Надеюсь эти сокровенные знания помогут вам понимать при чтении/рецензировании, как по другому у них организован текст.
Subscribe

  • ты их в дверь они в окно

    Очень зогбавно смотреть на потуги жадненьких корейских розничников бороццо с глобализацией. Ну да, атаку американской свинятины отбили жесточайшим…

  • (no subject)

    В нескольких обсуждениях в каментах натыкаюсь на неожиданное утверждение: здоровая пища - она дорогая, и поэтому люди питаются нездоровой пищей из-за…

  • вялое песто

    Чот салатег в холодильнеге не успел скушатсо вовреня, а чахлым он уже не хрумчит. Пришлось его заблендерить, примерно 1 к 1 с цветной капустой до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments