Кстати посмотрел я про ГДРовскую сборную, очень интересно: если на летних играх ГДР была представлена атлетами из Саксонии (более половины) и Саксонии-Анхальта (ещё 1/4), то на зимних играх основа команды ГДР была из Тюрингии (примерно 2/3) и Саксонии (примерно 1/4). Да и из этих земель они почти все были выходцами из 5 небольших городков (поди-ка программа "Лебенсборн" принесла свои плоды). Вы всерьёз считаете великой спортивной державу страну с населением в 250 млн., которая на равных вела напряжённую борьбу с тремя деревнями в окрестностях Эрфурта?
А вообще очень символично получалось: тертонский орден поначалу комплектовался как раз в Тюрингии, совецкая пропаганда очень любила так называемое "ледовое побоище", и в итоге именно на олимпийском льду тюрингцы в итоге сбороли совецкий спорт, не менее нежно любимый совецкой пропагандой.
Ну а с другой стороны, в городке вот с таким гербом:

рано или поздно должен был родиться олимпийский чемпион.
На юго-востоке Германии и в Австрии геральдика городов вообще оч весёлая (про Юденбург я уже писал ранее), что видимо способствует спортивным успехам, ведь на этой олимпиаде сборная Германии впервые представлена не воспитаниками ГДРовскх спортшкол, а собственными кадрами, и более половины из них - баварцы.
Да и кстати, некоторые нуждающиеся в изучении олбанскага езыка пишут, что мол такие результаты российской команды из-за демографического спада в 90х. Ку-ку, посмотрите биографии свежих чемпионов - большинство 81-89 (как раз последний совецкий бэбибум), а канадские чемпионы и вовсе самые возрастные, четверть из них были рождены в 70х.