Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

У меня вопрос к людям постарше: а как в совецкой прессе освещали провал олипийцев в Сараево в 84м? Ведь после 10 медалей в Лейк-Плэйсиде и первого места - второе место в Сараево, да ещё и проигррыш ГДР, и не просто ГДР, а в общем-то одной конькобежной команде ГДР - это был провал не слабее нынешнего. Кстати с тем количеством меделей которое взял СССР в 84м (6, сравните с 4 России и Белорусии на этой олимпиде, чё шибко большая разница?) на нынешней олимпиаде пришлось вести бы жесткую борьбу с Южной Кореей за 5е место. Вот у меня из воспоминаний осталось, что Сараево особо как провал не подавали, наоборот сосредоточившись на немногих победах постарались побыстрее забыть.


Кстати посмотрел я про ГДРовскую сборную, очень интересно: если на летних играх ГДР была представлена атлетами из Саксонии (более половины) и Саксонии-Анхальта (ещё 1/4), то на зимних играх основа команды ГДР была из Тюрингии (примерно 2/3) и Саксонии (примерно 1/4). Да и из этих земель они почти все были выходцами из 5 небольших городков (поди-ка программа "Лебенсборн" принесла свои плоды). Вы всерьёз считаете великой спортивной державу страну с населением в 250 млн., которая на равных вела напряжённую борьбу с тремя деревнями в окрестностях Эрфурта?


А вообще очень символично получалось: тертонский орден поначалу комплектовался как раз в Тюрингии, совецкая пропаганда очень любила так называемое "ледовое побоище", и в итоге именно на олимпийском льду тюрингцы в итоге сбороли совецкий спорт, не менее нежно любимый совецкой пропагандой.

Ну а с другой стороны, в городке вот с таким гербом:

рано или поздно должен был родиться олимпийский чемпион.
На юго-востоке Германии и в Австрии геральдика городов вообще оч весёлая (про Юденбург я уже писал ранее), что видимо способствует спортивным успехам, ведь на этой олимпиаде сборная Германии впервые представлена не воспитаниками ГДРовскх спортшкол, а собственными кадрами, и более половины из них - баварцы.

Да и кстати, некоторые нуждающиеся в изучении олбанскага езыка пишут, что мол такие результаты российской команды из-за демографического спада в 90х. Ку-ку, посмотрите биографии свежих чемпионов - большинство 81-89 (как раз последний совецкий бэбибум), а канадские чемпионы и вовсе самые возрастные, четверть из них были рождены в 70х.
Tags: duitsland, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments