Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А ведь воспоминания о совецком спорте гнездящиеся в головах некоторых просто отличная иллюстрация на тему - вытеснения и замещения.

Вот скажем многие считают мужское фигурное катание воистину российским видом спорта, что по своему правильно, ибо и до революции русские фигуристы одиночники выигрывали почти все олимпийское золото и стоило только РФ снова начать выступать отдельно, как эта дисциплина стала нашей. Да СССР был силён парными фигуристами, НО одиночное мужское катание - это был конёк американцев, они собрали после войны больше половины золота, а СССР всего лишь одно серебро в 72м и пару золотых. Первым чемпионом с этой стороны железного занавеса стал киевлянин Виктор Петрекнко в 92м, а потом пошло - Урманов, Кулик, ягудин, Плющенко (кстати ни один мужчина фигурист не выигрывал две олимпиады, так что Плющенко должен радоваться, что засудили, а то могло бы и чего похуже случицо). Причём кроме Кулика всех их тренировал Мишин, который в отличие от остальных тренеров совецкой школы сделал ставку на физподготовку, придумал (и запатентовал ....у копираст какой) кучу хртрых приспособлений, короче создал в общем-то этот вид с нуля.

Или скажем женский биатлон - знаем, смотрим, болеем. Однако в олимпийской программе этот вид спорта появился только в 1992 году.

А с другой стороны, чуть ли не треть олимпийского золота зимой розыгрывается у конькобежцев. В 60е СССР доминировал на катке собирая подчас за олимпиду до 5 золотых медалей, в 70е под давлением ГДР это количество уменьшилось до 2-3, в 80е пришли ещё и нидерландцы с норвегами и как результат - 1-2 медали, и это при том, что количество-то комплектов медалей на катке расло.

Так что вывад-то простой: и супер-пупер СССРе виды спорта могли спокойно загибаться и в растлённой демократами обворованной РФ могут возникать свои чемпионы в новых видах спорта.


Да, а на Сочи перспективы самы радужные потому что: за всё послевоенное время если не считать бойкотных М-80 и ЛА-84, только два раза хозяева побеждали в играх - норвеги в 52 и Штаты в Атланте. А тут вдруг китайцы в Пекине аж удвоили количество медалей, а тут ещё и канадцы из крепкого середняка победили опять-таки дома. Вы не обращали внимание, что ровно за год до пекинской олимпиады допинговые контролёры как забыли про существование китайского спорта (и это с их-то послужным списком), перед этой олимпиадой досталось многим (не только русским, как думают некоторые), но не канадцам. Естественно, случись вдруг скандал хозяева игр раз и отказались принимать олимпиаду, и всё, олимпиада сорвана за год другого места не найдёшь. Вот и приходицо терпеть и заминать дела. Так что есть шанс продолжить тенденцию к победе хозяев.
Tags: Фрейд, общество, спорт
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment