?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Чейтаю я как греки возмущаюцо насчёт продажи островов и Акрополя, а ведь между прочим после окончания Пелопонесской войны у них в истории был только один счастливый период - владычество крестоносцев. Собсно они Основали в Греции три герцогства - Морейское (Пелопонес), Ахайское (Афины) и некое быстрораспавшееся государство в северной Греции с центром в Салониках. Крестоносцы сохранили все прежние налоги и подати, просто тратили их не на авантюры вовне (если бы на тозолото, которое Комнины тратили на авантюры в Италии наняли бы варягов и тех же каталанов, то гнали бы турок до Каспийского моря), а внутри страны, ограничили монастырское землевладение, уменьшили количество чиновников (просто у франков каждый свой человек был), ну и плюс заменили кабальные договора с веницианцами, на куда более честные. И в итоге ни войны с Ласкаридами, несмотря на захват Афин каталанами почти до турок это были процветающие земли, а морейский двор был одним из самых процветающих и куртуазных в Европе.

Comments

(Anonymous)

продолжаем физическое самолубийство, дрочим блядям нечаевой, караванкиной, жопируше, хуюлечке
нагоняем гипертонический криз, ждем с наслаждением осложнений
тебе показать физичекую смерть сегодня?
сеггодня я убиваю себя с особой жестокостью, благодари своих блядей
не страшно меня убивать?
твои блядя поеблись?
Лучше всего грекам жилось до Комнинов, в 9-10 вв. А крестоносцы, эти дикие мрази, несли лишь хаос и разруху. Я их искренне ненавижу за то, что они сделали ромеям.
До Комнинов это при ком?
Да Никифор фока и Иоанн Цхимисий изгнали арабов с Крита (прекратилось пиратство на греческом побережье) и болгар, которые тож доходили до Пелопонеса, как до этого славяне, а до этого Аларих. Но за это народ заплатил небывалыми налогами.
Почитайте, что писали сами ромэи о состоянии провинции. Крестоносцы всего лишь сокрушили столицу. Да ромэям они сделали много плохого (впрочем они и до этого при Комнинах/Ангелах там друг друга вовсю жгли и резали), а вот греки - выиграли. Давайте не будем путать жителий столицы, которые со времён, пожалуй иконоборцев, стали составлять отдельный народ, с жителями Ахайи и Пелопонеса, которые только избавились от кровососущей столицы, набора в армию, и пиратства.
Ну, это примерно, как если бы сказать, что после уничтожения Москвы Калининград и Владивосток только бы выиграли, избавившись от кровососов.
Регионы доноры - стопудоф!
Однга маленькая деталь про то ка жылось грекам до Комнинов: Никифор Фока, дабы обеспечить финансирование войн не только пресёк жертвование земель монастырям, но и обесценил монеты разбавив золотой примерно на 20%. То есть, государство оплачивало свои услуги новыми золотыми, точно так же как старыми, однако покупательная способность нового золотого была на 20% меньше, то человек труда реально терял в доходах и капитально (если учесть дополнительные налоги и фемную службу - напомню, что снаряжали солдата несколько семей, а учитывая что солдаты заканчивались, что у Фоки. что у Цхимисия, что у Василия II, что у Кости Мономаха очень быстро, то тратится простому народу приходилось чаще). А большинство товаропотоков было тогда подвязано на государство (см. у Константина Порфирородного про регламентацию торговли и гос. монополии), так что приходилось народу брать у кесаря лёгкую монету. Как вы думаете, почему против Ласкарей (кроме Иоанна Ваттаци) и Палеологов народ постоянно восставал, а против герцогов Морейских и ахайских не было ни одного восстания.

Ещё одна маленькая, но важная деталь: не следут путуть крестоносцев в Ахайе и Морее, с их родичами в Константинополе, последние вскорости заделались такими же паразитами и ебанько как и Комнины с Ангелами (да и не только), а вот первые были похожи на Ласкаридов в Ионии (разве что без имперских амбиций).


Хотя я понимаю, почему вы сочувствуете ромэям, а я - "франкам", потому что ваш жызненый путь ромэйский - пристроиться в столице, приобщиться к ортодоксии, изредка навещать родовое гнездо (это у многих еврашек так, поэтому для них 1204 - трагедия), а для азиатских ближе путь франков - добыть себе мечём новую Родину, поэтому и 1204 - это шанс.
я тут давеча читал пророчества святых старцев. Ну так придет царь провославный и пиздаы даст туркам, а Стамбул грекам отдаст. И не фиг над греками стебаться.
я 6 с лишним лет платя налоги в Германии и Нидерландах содержал этих дхармоедов, так что имею неотъемлемое право их травить (вернут деньги - сразу перестану), что же до турок, то это ромэйская оппозиция, я про это пейсал и ещё будду
то что ты платил налоги в германии и голландии - это твое лошарство (я уж по старинке буду на "ты" как free_surgut) так что туркам пизды, а греции благоволение, а аргУменты твои не канают