Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

коментарий к небольшому тексту Эллиаде

Если в тексте просто заменить православие на христианство или католичество, подписать текст французской фамилией и добавить, что перевод с французского, то никто и не догадается. Будет довольно стандартный текст с католического сайта. Собственно в этом и кроется эффект оказываемый этим текстом на читателя, что о православии говорят так непривычно по европейски (без фофудьи), но при этом с позиций православного верующего, а не светского религиоведа.

В этом кстати и кроется особенность Балкан (их трагическая специфика), что будучи на уровне практики частью Европы, реально участвуя в европейской политике (о той же Скандинавии после смерти Кнута Великага и до того, голланды с англичанами начали прокачивать Швецию, просто забыли), на уровне идентичности ощущают себя какими-то иными, особенными, отличными.
Tags: Косово-кокосово, я в каментах
Subscribe

  • спаршивали - отмычаем

    В каментах вопросили (не в первый раз ужо) чего я пишу без выводов, вроде к выводам подвожу, но не делаю, ограничиваясь изрядными намёками. Объясняю:…

  • "где деньги, Зин"

    Вот кстати отличный пример, к моему тезису, что open access приносит больше козла чем бобра. Какие-то деятели, запутались в обработке данных и…

  • брейтеся ибо

    Бритва Оккама - XXI. Не следует умножать гендеры без необходимости!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments