Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Нарко-"статистика" продолжает умилять. Согласно докладу ООН в мире мрёт от норкоты 100 тыщ человек, с одной стороны огромная цыфра, а с другой - 16.6 на млн., для сравнения если посчитать по ЕС с новочленами, то выйдет - 14.7 на млн., то есть разница-то несущественная. Вы в ЕС видели, чтоб шприцы на улицах валялсь (ну за пределами русских дворов в Германии), чтоб уелые населённые пункты вымирали. Вроде нет, так столь ли существена тогда проблема? Но и это не всё, если приложить среднемировые цыфры к РФ. то выйдет всего 2500 наркосмертности в год. И тут встаёт вопрос - либо чиновники-наркоборцы, скажем помягче, ошыбаются, либо это какая-то российская аномалия связанная отнюдь не с избытком предложения (цены по РФ европейские, а качество продукта - хуже), а с широтой ("я бы сузил") русской души. А с другой стороны, вот в Рф так много потребляют, а ведь кому-то нехватает.


Или скажем пресловутые опиумные войны, типо чуть ли не четверть населения посадили, да заради сверхприбылей ..., но если посмотреть на суммы, то окажецо, что ввозили то всего 16 млн. золотом (и это не чистая прибыль, из этой сумы надо вычитать себестоимость), и это с огромной и обильной страны, при том, что Наполеон с Египта получал дохода (на ржи, хлопке и транзитной торговле) 80 млн. золотом ежегодно (вообще, он был немерянно крут, наверное первый европеец после Алариха, кто всегда воевал в с пибылью). Фигасе, да? И тут возникает вопрос, либо англицкие манагеры показывали лишь десятую часть проданного (что несколько сумнительно, ибо растили то это всё в Бенгалии под присмотром колониальной администрации и грузили в портах под бдительным оком), либо роль опиума и масштабы норкомании преувеличены.
Tags: Китай, за легалайз!, история
Subscribe

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • особенность или ещё рано

    Читая по репрессии-37, отметил, что дополнительно к позитивной обратной связи раскручивающей любую движуху, запускался и механизм бдительности — как…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments