Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Почитал немного ювеналосрачей - адЪ кромешный.

Что бросается в глаза:
1) Позиция органов опеки не была озвучена ни в одном из случаев. Всё что пишут блоггеры про то, что забрали за бедность - это пересказ пересказа чужих слов.

2) Наглая ложь, причём внутри одного репортажа: (а) "дело Пчелинцева" - сначала там (опять таки со слов жалующегося) сказано, что ему чиновники причём непонятно из какого ведомства изъявшие у него детей (фигасе, пришли дяди и тёти, сказали, что чиновники и он их мало того, что впустил, так ещё и детей отдал без оформления соответствующих документов, ай да родители) сказали, что у него "чисто, но бедно", а потом через несколько абзацев говорится о том, что нашлись дентьги на капитальный ремонт комнаты. (б) случай в Екатеринбурге в телерепортаже который блоггеры прикрепляют в стенанию рюссий язык говорить: "нет самого необходимого, даже посуды", у блоггеров это превращается "нет необходимого, даже телевизора". Вот так, Коперфильд нервно курит в углу, посуда сама превращается в телевизор.

Ну и в итоге блоггеры своими истериками сами себя выпроли, сейчас уже судебные приставы пугают должников пресловутой ювеналкой и те трепещут и ещё сильнее раскручивают маховик истерики.

А штука-то реально нужная по одной простой причине: с этого года "лёгкие телесные повреждения, побои" переезжают из УК в КОАП. Так что родитель тушащий сигареты о дитятко отделаецо от силы 15 сутками, а то и штрафом, а то и вовсе ничем, ибо административные правонарушения - это такая возня и за пределами нескольких узких отраслей за этим никто не следит и милицыанеры не презжають (пример: употребление спиртного в общественных местах).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment